80+ Termini E Sinonimi Del Gergo Del Caffè. Parole Piacevoli E Utili Per Gli Amanti Del Caffè

Quindi, vuoi tuffarti nella ricca cultura del caffè ed essere immerso nel bellissimo mondo di tutte le cose del caffè? Mentre ti elogiamo, saremmo negligenti se la nostra raccomandazione non includesse il fatto che c’è così tanto da imparare.

Il caffè esiste almeno dal XV secolo. Nel corso degli anni, sono stati creati molti termini per descrivere questa meravigliosa bevanda contenente caffeina e gli strumenti utilizzati per realizzarla. Per aiutarti ad adattarti alla tua caffetteria locale, abbiamo messo insieme questo elenco di termini utili sul caffè, sinonimi di caffè e un po’ di gergo per il caffè. Prendi una tazza e iniziamo!

Termini Utili Per Il Caffè:

UN

Acidità Questo è semplice: l’acidità del caffè. Questo è spesso indicato con i termini asprezza o luminosità. Può portare note fruttate in un caffè.

Aeropress è un erogatore monodose in cui si utilizza uno stantuffo per l’acqua calda per macinare il caffè macinato finemente. Ha un sapore un po’ come l’espresso.

Affogato una deliziosa bevanda mista al caffè composta da un bicchierino di caffè espresso e una pallina di gelato.

Americano una semplice tazzina di caffè in superficie, ma in realtà realizzata aggiungendo acqua calda a un colpo di espresso per creare un profilo aromatico unico.

Arabica una delle due principali varietà di piante di caffè (l’altra è la robusta). È una varietà superiore e produce circa il 70% di tutto il caffè nel mondo.

B

Equilibrio una parola di degustazione usata per descrivere quanto bene l’acidità, l’amarezza e le note di degustazione completano ed elevano le altre.

Barista professionista che prepara ed eroga bevande al caffè.

Black Eye è un tipo di bevanda al caffè che include una tazza di caffè normale e due colpi di caffè espresso.

Blade Grinder è un dispositivo che macina i chicchi di caffè. In realtà utilizza le lame per tagliare i fagioli in pezzi più piccoli per la preparazione.

Miscela un termine per descrivere un caffè composto da due o più chicchi diversi miscelati insieme.

Corpo è una parola di gusto che descrive il sapore del caffè in bocca. Spesso, il caffè può sembrare sottile o denso. Viene anche chiamato sensazione in bocca.

Burr Grinder è un tipo di macinacaffè che utilizza macine in ceramica e metallo per schiacciare correttamente i chicchi di caffè per la preparazione.

C

Café Au Lait è un tipo di bevanda a base di caffè misto che consiste in un terzo di caffè espresso, caffè e due terzi di schiuma di latte.

Il cappuccino è un mix di caffè espresso, vapore e schiuma di latte.

Pula La pelle del chicco di caffè deve essere rimossa durante la tostatura. Ciò può causare amarezza nel caffè finito.

Chemex un apparecchio per la preparazione della birra che ti fa versare acqua calda sul terreno in un filtro spesso. Produce una tazza di caffè molto pulita.

Clever Coffee Dripper è un dispositivo di erogazione simile alle macchine per versare e sgocciolare. Include un tappo nella parte inferiore del filtro che consente un’ulteriore macerazione per ottenere un caffè più audace.

Cold Brew un tipo di caffè che viene preparato lasciando riposare i fondi a temperatura ambiente o in acqua fredda per 12-24 ore. Produce un caffè morbido e meno amaro.

Credito immagine: T.Tseng, Flickr

Complessità un termine per descrivere la gamma e la raffinatezza delle note di degustazione in un caffè. Più sapori sono distinti da discernere, più complesso è il caffè.

Crema Olio emulsionato cremoso ottenuto dalla preparazione del caffè, solitamente espresso, e posizionato sopra un bicchierino o una tazza.

Cupping un processo spesso utilizzato dai professionisti del caffè per degustare e confrontare più caffè o più profili di tostatura dello stesso caffè. Ciò comporta l’aggiunta di piccole quantità di acqua calda al terreno prima di bere.

D

Dark Roast si riferisce al livello di tostatura dei chicchi di caffè e descrive un aspetto marrone scuro e un residuo oleoso sulla superficie. È associato a note di cioccolato, noci e caramello.

Caffettiera a goccia questo è uno dei produttori di caffè più conosciuti. Gocciola acqua calda su una varietà di fondi e poi in una caraffa.

Il commercio diretto è il caffè che è stato acquistato direttamente dal coltivatore di caffè da un grossista o torrefattore.

Doppio un termine italiano per una doppia dose di espresso.

Lavorazione a secco Conosciuto anche come processo naturale, sono i chicchi di caffè estratti dopo che la ciliegia del caffè si è asciugata.

E

Espresso un tipo di caffè prodotto forzando acqua calda o bollente attraverso un disco di caffè macinato molto finemente.

L’estratto è il processo di rimozione della caffeina e del sapore dai fagioli utilizzando acqua calda o vapore durante la preparazione.

F

Il commercio equo è un modo per acquistare e vendere chicchi di caffè a un prezzo minimo che garantisce i coltivatori di caffè di tutto il mondo.

Filtro caffè un termine generico usato per descrivere qualsiasi metodo di fermentazione che utilizza un filtro a rete o di carta.

Finish è un termine che descrive il sapore associato alla fine di una tazza di caffè dopo che è stata inghiottita.

First Crack, una pietra miliare nel processo di tostatura, rappresentata dal cracking udibile dei chicchi di caffè all’aumentare della loro temperatura interna.

Flat White simile ad un cappuccino ma con più latte.

French Press un metodo di infusione e un apparato di infusione che prevede l’immersione dei fondi di caffè in acqua calda, quindi l’uso di uno stantuffo con una rete d’acciaio sul fondo per premere i fondi esauriti dal caffè finito.

Frappuccino una bevanda rinfrescante e mista al caffè composta da ghiaccio tritato, caffè e latte. Spesso è aromatizzato.

I fagioli arrostiti francesi sono solitamente più scuri degli arrosti scuri. Sono di colore marrone scuro e oleose in superficie.

Full City Roast Un modo alternativo per descrivere un arrosto medio-scuro.

G

Green Coffee si riferisce ai semi verdi di una ciliegia di caffè. Questi sono non arrostiti e di colore verde.

H

La mondatura è un processo per cui la pelle del chicco di caffè viene rimossa durante la lavorazione.

Io

Italian Roast un profilo di tostatura molto scuro popolare in Italia e caratterizzato da un aspetto quasi nero e bruciato.

L

Il latte è un mix di caffè espresso e latte cotto a vapore. Viene spesso servito con schiuma di latte sopra.

Latatte Art è una tecnica che crea immagini sopra una bevanda. Non si limita al latte macchiato e prevede il versamento accurato del latte cotto a vapore in una macchina per caffè espresso.

M

Macchiato una bevanda mista al caffè composta da un bicchierino di caffè espresso e un goccio di latte. Serve come una via di mezzo tra l’espresso nero e un cappuccino.

L’asciugatura a macchina è un metodo che utilizza tamburi motorizzati per asciugare i chicchi di caffè dopo essere stati rimossi dalle loro ciliegie di caffè.

Micro Lot Coffee si riferisce a un caffè o a una raccolta di chicchi provenienti da una singola azienda agricola.

Moka una bevanda mista al caffè composta da caffè espresso, cioccolato e latte.

Moka Un dispositivo per la preparazione dell’espresso che fa gocciolare acqua bollente sopra una piccola quantità di caffè.

Credito immagine: HG-Fotografie, Pixabay

Oh

Organico un termine usato per descrivere il caffè che è stato coltivato senza pesticidi, erbicidi o altre sostanze chimiche potenzialmente dannose.

P

Patio Drying un’alternativa all’asciugatura a macchina che prevede di lasciare i chicchi di caffè al sole ad asciugare naturalmente.

Peaberry un piccolo chicco di caffè che proviene da una ciliegia di caffè contenente solo un seme anziché i soliti due. Produce spesso caffè fruttato, brillante e acido.

Portafiltro Il piccolo filtro a rete che tiene fermo l’espresso durante la preparazione.

Versare sopra un metodo di infusione che prevede il versamento accurato di un sottile getto di acqua calda su un letto di fondi di caffè in un filtro di carta. Di solito produce caffè acido e fruttato.

Pik Quando si prepara l’ espresso, l’acqua calda viene forzata attraverso un piccolo disco di espresso.

Trova un termine per un bicchierino di caffè espresso. Le macchine per caffè espresso erano originariamente dotate di una leva, che il barista doveva azionare manualmente.

Polpa di ciliegia di caffè È il processo di rimozione dello strato più esterno della buccia della ciliegia di caffè durante la lavorazione.

Pompa macchina qualsiasi macchina per la preparazione del caffè che utilizza una pompa dell’acqua per spostare o forzare l’acqua a contatto con i fondi di caffè. Di solito è una macchina per caffè espresso automatizzata che utilizza una pompa per creare la pressione necessaria per l’erogazione.

Credito immagine: waneshih, Pixabay

Q

Quaker un termine che si riferisce a chicchi di caffè difettosi che non tostano correttamente e rimangono di colore pallido durante l’intero processo di tostatura.

R

Red Eye un tipo di bevanda al caffè che consiste in una tazza di caffè normale con un colpo di espresso.

Ristretto Un breve colpo di espresso che di solito è di volume inferiore e ha un sapore diverso.

Tostatura Il processo di riscaldamento dei chicchi di caffè verde amaro per produrre aromi di caffè più deliziosi.

Robusta una delle due varietà di piante di caffè (l’altra è l’arabica). È una varietà di caffè povera e rappresenta circa il 30% di tutti i chicchi di caffè nel mondo.

S

Second Crack una pietra miliare raggiunta nel processo di tostatura per chicchi tostati più scuri, il secondo crack è il secondo giro di cracking udibile dei chicchi di caffè.

Shade Grown è caffè coltivato all’ombra. Questo viene spesso fatto per preservare le foglie e gli alberi naturali, pur continuando a produrre caffè di qualità.

Shot si riferisce a una singola tirata di caffè espresso, di solito tra una e due once.

Single Origin è un chicco di caffè proveniente da una regione.

La cernita è un processo che separa i chicchi di caffè in base alla loro dimensione, densità o altre caratteristiche.

Specialty Coffee si riferisce a un caffè di alta qualità che è spesso ricco, pieno e complesso.

Credito immagine: Engin_Akyurt, Pixabay

T

Comprimere il processo di compressione dell’espresso in un disco per una corretta estrazione durante la preparazione.

W

La lavorazione a umido è un modo per estrarre i chicchi di caffè dalle ciliegie prima che si secchino.

Sinonimi Di Caffè

Prepara una parola per la tecnica di preparazione del caffè che viene invece utilizzata al posto del caffè.

Si ritiene che Java sia nato come termine per una miscela di caffè dall’isola di Giava in Indonesia.

Java Lava si riferisce al caffè caldo.

Joe è comunemente usato nella frase, cup-of-joe.

Credito immagine: Foto gratuite, Pixabay

Liquid Gold è un modo per descrivere quanto sia davvero prezioso il caffè.

Mood Mover si riferisce agli effetti che migliorano l’umore della caffeina.

Slang Per Il Caffè:

Il succo di fagioli si riferisce al fatto che il caffè viene prodotto mescolando i chicchi di caffè con l’acqua.

Brain Juice si riferisce agli effetti spesso chiarificanti e stimolanti della caffeina.

Cuppa Probabilmente preso dalla stessa parola per riferirsi a una tazza oa un tè, questa è una contrazione della frase tazza di.

Lo sporco è un caffè estremamente fangoso, dal sapore pesante o molto secco.

Go Juice è un caffè che stimola il cervello e fa venire voglia di andare.

High Octane un aggettivo per descrivere un caffè molto forte o ricco di caffeina.

Jitter Juice si riferisce agli effetti stimolanti della caffeina che possono portare a nervosismo se consumati in grandi quantità.

Piombo Un aggettivo usato per descrivere il caffè con caffeina, al contrario di senza piombo che si riferisce al decaffeinato.

L’energia liquida si riferisce alla sensazione di energia che dà la caffeina.

Credito immagine: Skitterphoto, Pixabay

Il fango è un caffè dal gusto forte o non filtrato (come il caffè turco).

Rocket Fuel si riferisce a un caffè estremamente forte.

Senza piombo Un aggettivo che descrive il caffè decaffeinato, al contrario del normale caffè con caffeina.

La sensazione di veglia che la caffeina può spesso fornire è Wakey Juice

Credito immagine: fancycrave1, Pixabay

Conclusione

Può essere intimidatorio entrare nel mondo della cultura del caffè, data tutta la terminologia e le informazioni che gli amanti del caffè conoscono. Non puoi nemmeno immaginare quante parole sconosciute troverai quando aggiungi lo slang! Cosa deve fare un amante del caffè?

Si spera che questi termini, sinonimi e parole gergali del caffè popolari e utili ti aiutino a familiarizzare con la terminologia e a farti sentire più a tuo agio nel discutere di questa fantastica bevanda. Il caffè dovrebbe avere un buon sapore, non creare confusione.

StockSnap, Immagini in evidenza di Pixabay