I Chicchi Di Caffè Di Sumatra E Il Suo Gusto Straordinario

Tutti amano la loro tazza di caffè mattutina. L’aroma di questa bevanda fragrante e aromatica aggiunge calore e sapore alla tua routine mattutina. Ma se sei nuovo al caffè, potresti non sapere molto sui chicchi che porti a casa dal negozio.

Puoi controllare se i tuoi fagioli sono 100% Arabica o qual è il loro arrosto, ma c’è di più nei tuoi fagioli. Una delle regioni del caffè più controverse al mondo è Sumatra. Parliamo di Sumatra e del suo gusto unico che ha suscitato polemiche tra gli esperti di caffè.

Il Suo Gusto Delizioso

I caffè Arabica di qualità superiore sono più sensibili di quelli di qualità inferiore. Deve avere elevata umidità, precipitazioni, temperatura e una certa quantità di esposizione alla luce solare. Mentre ogni regione dovrà avere quei tratti, Sumatra ha una serie di condizioni molto specifiche che creano il suo sapore unico.

Poiché l’isola si trova proprio all’equatore, può produrre raccolti tutto l’anno. Quindi, anche se farà sempre caldo, un lato sarà sempre un po’ più caldo. È anche sede della regione di coltivazione del caffè con la più alta umidità sulla Terra, rendendo i suoi chicchi molto terrosi. Inoltre è composto quasi esclusivamente da terreno vulcanico, che rende i chicchi più ricchi. Quindi il caffè di Sumatra ha i suoi sapori distintivi a causa di queste condizioni di crescita uniche.

Come Ha Un Sapore

Sumatra ha un sapore molto complesso che non piace a tutti. La maggior parte delle persone immagina l’iconico odore e sapore del caffè come un caffè colombiano o africano. Il caffè di Sumatra è un caffè complesso e saporito che non rientra nei profili di gusto del caffè standard. E mentre gli arrosti sono diventati sempre più leggeri negli ultimi due decenni, i fagioli di Sumatra hanno quasi sempre un sapore migliore come arrosto scuro.

Puoi descrivere questi fagioli come terrosi, complessi, vinosi, naturali e ricchi se ti piacciono. Oppure puoi chiamarli fangosi con sfumature di funghi e terra se non ti piacciono. Questi chicchi non sono i più conosciuti, ma ci sono intenditori di caffè i cui chicchi preferiti provengono da Sumatra.

Da Dove Vengono I Chicchi Di Caffè Di Sumatra?

Da Dove Vengono I Chicchi Di Caff Di Sumatra

Il caffè di Sumatra proviene dall’isola di Sumatra. Come tutti i fagioli, la regione da cui proviene il raccolto ha un impatto pronunciato sul sapore. Ogni aspetto del sapore della tazza può essere influenzato da tutto, dall’umidità alle precipitazioni all’altitudine. Sumatra ha un clima piuttosto unico, quindi i fagioli hanno un sapore distinto e unico nel suo genere. Ad alcuni bevitori di caffè non piace questo gusto complesso. Questi fagioli sono complessi a causa di una serie di fattori.

Sumatra, una delle isole più popolose del mondo, fa parte dell’arcipelago indonesiano. Attraversa proprio sopra l’equatore, dandogli un clima incredibilmente umido e caldo con molto sole. È anche sede del famoso supervulcano, Krakatoa. La produzione di caffè era il pilastro dell’economia locale negli anni 1880. Era incentrato su un lago vulcanico. Da allora, la regione è stata uno dei maggiori esportatori di caffè al mondo.

Sia Robusta che Arabica si possono trovare qui. Sumatra, il più grande esportatore di caffè dell’Indonesia, ospita anche Robusta e fagioli di Giava. I caffè dell’Indo-Pacifico sono più forti dei caffè sudamericani e africani. Hanno anche meno acidità e più sapore di agrumi. Ciò è dovuto alle condizioni di crescita uniche di Sumatra.

Il Caffè Sumatra è Migliore Di Altri Caffè

Questa è, ovviamente, una questione di opinioni. Questi fagioli sono una scelta che divide in quanto il loro gusto può variare da complesso a irrisorio a seconda di chi lo chiedi. Ma una cosa è certa, puoi trovare facilmente caffè gourmet di Sumatra di alta qualità. Questi chicchi sono amati da chi li consuma e sono considerati una specialità in certi circoli di caffè. Questo è un cambiamento rinfrescante rispetto ai caffè americani che sono tostati acidi e fruttati. Quindi analizziamo come i chicchi di Sumatra si confrontano con altri caffè.

Il Sapore Luminoso

Il gusto ricco, complesso e aromatico del caffè è ciò che vende questa bevanda alla maggior parte dei bevitori di caffè. Mentre la caffeina del caffè è ottima e gli infusi freddi sono deliziosi nelle giornate calde, il principale fattore determinante è il gusto. Questo è spesso il fattore decisivo quando si tratta di caffè prodotto in questa regione. Il gusto classico del caffè è ricco, audace e tostato con sentori di caramello e noci. Tuttavia, le tendenze recenti stanno spingendo l’industria verso il caffè floreale e agrumato.

Il caffè Sumatra non ti darà quel gusto brillante. È tipicamente scuro, con complessi sapori terrosi e un finale audace. Che tu faccia l’espresso o lo versi, assaggerai davvero l’umidità della regione e il terreno vulcanico. Ovviamente, è tutta una preferenza qui, quindi provalo per vedere se ti piace.

Contenuto Di Caffeina

La dose di caffeina è ciò che rende le tue mattine molto più facili. È la cosa migliore che puoi avere prima di alzarti dal letto e ti aiuta a prepararti per la giornata che ti aspetta. Mentre alcune persone hanno un’intolleranza alla caffeina, o si preoccupano di avere un crollo della caffeina, quell’aumento di energia è una parte enorme del motivo per cui le persone cercano questa deliziosa bevanda ogni mattina. Fortunatamente per gli appassionati di caffè e i fan del profilo aromatico, il caffè di Sumatra è altrettanto caffeinato come qualsiasi altro chicco. Tutto dipende dalla varietà.

Questi fagioli possono essere trovati in decaffeinato. Qualsiasi caffè contenente caffeina può essere decaffeinato. Puoi anche scegliere i chicchi di caffè Robusta che contengono il doppio della caffeina rispetto ai famosi chicchi di Arabica. La Colombia è l’unico paese che coltiva fagioli Arabica. Puoi trovare i fagioli Robusta a Sumatra, che sono più costosi e hanno un contenuto di caffeina più elevato.

Arabica Vs. Robusta Fagioli

Sebbene abbiamo già accennato alle differenze tra i chicchi Robusta e Arabica, è una parte importante del processo di acquisto dei chicchi. Sebbene la maggior parte del caffè sia Arabica, i chicchi Robusta hanno una maggiore resilienza, sono più economici e contengono più caffeina. Per una deliziosa tazza di caffè, la maggior parte degli amanti del caffè sceglie l’Arabica.

Sumatra può coltivare sia chicchi Robusta che chicchi Arabica. Tuttavia, noterai enormi differenze nel loro sapore. Tutte le note gustative e i profili aromatici discussi finora riguardano i chicchi di Arabica. Si possono trovare chicchi di caffè Robusta Sumatra, ma avranno un sapore più gommoso e sgradevole rispetto alle loro controparti Arabica. I principali vantaggi, ovviamente, sono il costo e il contenuto di caffeina. Hanno il doppio della caffeina e costano la metà, portando il rapporto dollaro/caffeina a 4 volte più alto dell’Arabica.

Come Preparare Il Caffè Di Sumatra

Mentre i chicchi e il profilo di tostatura giocano un ruolo enorme nel gusto del tuo caffè, niente è più importante del metodo di preparazione. Tutto ciò che accade prima di acquistare i fagioli influenzerà la composizione effettiva dei tuoi fagioli.

  • Diverse dimensioni di macinatura
  • Pressione dell’acqua
  • Calore

L’espresso è il migliore. L’espresso è un modo meraviglioso per estrarre i composti aromatici più fini, anche se usi una tostatura media. Ti godrai sempre un’ottima tazza di caffè espresso grazie alla consistenza della macinatura fine e all’elevata pressione dell’acqua. Anche il gocciolamento è un’ottima opzione. Questo ti permette di avere un ottimo caffè con qualsiasi arrosto.

Potresti voler evitare di versare sopra, poiché fa un lavoro migliore per eliminare l’acido dai tuoi fagioli. La bassa pressione dell’acqua combinata con una macinatura più fine renderà il tuo caffè più vivace e fruttato. La stampa francese è un po’ incerta per la maggior parte dei bevitori di caffè. Questo rende un infuso molto forte che può essere buono o cattivo a seconda che tu usi i fagioli di Sumatra. È importante essere di mentalità aperta e non aver paura di provare cose nuove.

Aggiungi Sapore Alla Tua Tazza

Una delle parti migliori del bere caffè è che puoi sperimentare. Ogni metodo di torrefazione e infusione ha un profilo aromatico unico che non puoi trovare da nessun’altra parte. Esistono molti tipi diversi di chicchi di caffè, quindi puoi ottenere gusti diversi da chicchi diversi. Non devi sceglierne solo uno e il caffè Sumatra può essere il modo perfetto per aggiungere varietà alla tua solita routine di caffè. Il caffè di Sumatra ha un sapore unico che è difficile trovare altrove. Quindi, anche se decidi che non fa per te, vale almeno la pena provare ad aggiungere un po’ più di varietà al tuo caffè.

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