Quanto Caffè Per La Caffettiera A Goccia?

Hai fatto un investimento intelligente acquistando una caffettiera per la tua casa.

Pensa solo a tutti i soldi che risparmierai evitando di recarti dal tuo barista locale ogni mattina!

Tuttavia, una cosa è possedere una caffettiera e un’altra è essere in grado di utilizzarla correttamente. Questo è particolarmente vero quando si tratta di ottenere la forza giusta.

In quanto autorità in materia di caffè, sono stati spesso contattati da altri amanti del caffè chiedendo quanto caffè fosse necessario per la caffettiera a goccia.

Ecco come realizzare la tazza perfetta. Bene, includi anche suggerimenti su come trovare la forza ideale che soddisfi le tue esigenze.

Qual è La Quantità Di Caffè Consigliata Per Una Caffettiera A Goccia?

Qual  La Quantit Di Caff Consigliata Per Una Caffettiera A Goccia

Fare un’ottima tazza di caffè a casa è metà della battaglia.

Certo, ad alcune persone piace un caffè più forte di altre, ma è meglio iniziare preparando il caffè a una intensità standard.

È utile sapere come preparare un caffè di gradazione standard per gli ospiti.

Questo è un ottimo punto di partenza per determinare la tua forza preferita e quanto caffè dovresti preparare ogni volta.

Misura: L’importanza

Se provi a indovinare la quantità di caffè che usi ogni volta che lo fai, il caffè che fai sarà sempre incoerente.

Inoltre, non ha senso sprecare i tuoi fondi di caffè preferiti con un caffè troppo debole o troppo forte per i tuoi gusti.

Per questo motivo, è importante sviluppare buone abitudini quando si tratta di misurare accuratamente il terreno e l’acqua per ogni vaso fresco che fai.

Una volta erogato il caffè, non è possibile regolarne l’intensità.

Consigliamo una piccola bilancia da cucina per pesare il caffè. Questi ti daranno i risultati più accurati in cucina.

Se stai facendo a meno delle scale, allora ti dai anche le misure a cucchiaiate. Attenzione, però; può portare a risultati più incoerenti.

Come Fare Un Caffè Di Intensità Standard

Per preparare una caffettiera universalmente accettabile e di intensità standard, dovresti usare 30 grammi di chicchi di caffè interi per ogni mezzo litro (o 17 once fluide) di acqua.

Questo è un rapporto di circa una parte di caffè ogni 17 parti di acqua.

La Ricetta Delle Due Tazze

Abbiamo fornito le istruzioni su come preparare due tazze di caffè. Questa ricetta e questo metodo possono essere raddoppiati per quattro tazze o triplicati per sei tazze.

Dipende da quante persone stanno attualmente bevendo caffè in casa e da quante tazze ogni persona prende per iniziare la mattina.

Passaggio 1: misurare l’acqua

Per fare due tazze di caffè, dovrai misurare 355 ml di acqua, che equivalgono a 12 once fluide o una tazza e mezza.

Le caffettiere Somedrip sono complete di misure sul lato della caraffa. Questo per indicare quanto caffè o acqua c’è dentro.

Se le misure sulla tua non corrispondono, puoi utilizzare un altro misuratore di liquidi nella tua cucina, come un misurino.

In caso contrario, puoi utilizzare la bilancia da cucina pesando 355 grammi di acqua.

Posiziona la tua caraffa vuota sulla bilancia, quindi premi il pulsante Tara o Reset per ripristinare la bilancia.

Quindi, riempi lentamente la caraffa con acqua fino a ottenere un totale di 355 g.

Dopo aver versato la giusta quantità d’acqua nel misurino o nella caraffa, versare l’acqua nella caffettiera a goccia.

Passaggio 2: misurare il caffè

Quindi, misura 21 grammi dei tuoi fondi di caffè per due tazze.

Posizionare una ciotola pulita sulla bilancia e, ancora una volta, azzerare o tarare la bilancia. Raccogli i chicchi di caffè o i fondi nella ciotola fino a quando la bilancia non indica 21 grammi.

Se hai i fagioli, puoi macinarli prima o dopo averli pesati; non importa.

21 grammi di caffè equivalgono a quattro cucchiai di caffè macinato se non hai la bilancia.

Cinque grammi di caffè macinato si misurano in un cucchiaio.

Quindi, puoi permetterti di misurare quattro cucchiai colmi, essendo leggermente più generosi con l’ultimo cucchiaio, per cercare di tenere conto del grammo in più di cui avrai bisogno.

Puoi anche misurare 1/4 di tazza di terra.

Passaggio 3: prepara e divertiti

Aggiungi i fondi alla caffettiera e inserisci il filtro. Accendere la macchina e chiudere la parte superiore.

La Prova Del Gusto

Se il caffè a gradazione standard è quello giusto per te, hai già familiarità con tutto ciò di cui hai bisogno per il successo del caffè ogni mattina.

Se, d’altra parte, la forza standard era troppo forte o non era abbastanza potente per te, dobbiamo apportare ulteriori modifiche alla ricetta.

Come Fare Un Caffè Più Debole

Se è solo un po’ troppo forte per te, tutto ciò che devi fare è usare la stessa quantità di acqua, ma ridurre la quantità di caffè a 19 o 20 grammi.

Se stai misurando usando i cucchiai, usa solo quattro cucchiai di caffè uguali e moderatamente colmi.

Se trovi che l’infuso è troppo forte, puoi sempre provare una tostatura più leggera la prossima volta che acquisti un caffè.

Come Fare Un Caffè Più Forte

Si consiglia di ridurre il rapporto tra caffè e acqua a 15:1.

Usa sempre la stessa quantità di acqua, ma questa volta misura 24 grammi di caffè, o poco meno di cinque cucchiai.

Avviso: 24g di caffè possono essere convertiti in tazzine.

Quindi, ora puoi capire perché questa forma di misurazione può essere molto più incoerente rispetto alla pesatura del caffè.

Non Sei Ancora Abbastanza Forte?

L’aggiunta di fondi extra regolerà l’intensità del caffè, ma solo in una certa misura.

Quando si tratta di caffettiere a goccia, come per le caffettiere versate sopra, l’acqua resta a contatto con i fondi solo per un certo periodo di tempo.

Puoi rendere il tuo caffè fangoso se usi troppi fondi.

Se questa ricetta non funziona e continui a bere una tazza di caffè forte, potrebbe essere necessario modificare il processo di erogazione o il caffè.

Per ottenere un sapore più profondo e ricco, puoi scegliere un caffè tostato più scuro.

In alternativa, puoi provare un metodo di preparazione diverso in modo che l’acqua calda e i fondi di caffè abbiano un tempo di preparazione leggermente più lungo.

Puoi Fare Un Caffè Più Forte Usando Un Altro Metodo

Se stai ancora leggendo, possiamo presumere che tu non abbia ancora preparato un caffè abbastanza forte (alle 15:1).

Quindi, come accennato in precedenza, è tempo di considerare un metodo di fermentazione diverso.

Per un caffè ogni volta più forte e corposo, ti consigliamo di provare una pressa francese.

Caffettiera French-Press

Quando si prepara il caffè in una macchina da stampa francese, è necessario acquistare o utilizzare chicchi di caffè macinati grossolanamente.

A causa dello spazio tra i fondi, diventa ancora più difficile misurare con precisione questo caffè senza l’uso di bilance da cucina.

Se non hai ancora investito in bilance, ora è il momento.

Una macchina da stampa francese di solito ha un rapporto acqua/caffè compreso tra 10:1 e 16:1.

Un rapporto 10:1 è consigliato per chi desidera un caffè forte. Ciò significa che dovrai utilizzare 35,5 grammi di caffè per 355 ml di acqua.

Metti i tuoi fondi (precisamente) misurati nella pressa francese, aggiungi acqua calda e lascia in infusione per circa quattro minuti.

Trascorsi i quattro minuti, abbassa lo stantuffo per separare i fondi dal caffè e versalo!

Conclusione

Quindi, ora sai quanto caffè usare per preparare ogni volta un perfetto caffè americano.

Se sei di fretta, puoi usare quattro cucchiai colmi di caffè per ogni 12 once fluide di acqua per fare due tazze.

Dovresti sapere che ogni misurino contiene due cucchiai se hai acquistato un misurino con i fondi di caffè.

Ciò semplifica ulteriormente la misurazione, poiché è sufficiente aggiungere due cucchiai di caffè al filtro.

Se vuoi fare una tazza di caffè consistente, è importante misurare con precisione il tuo caffè.

Se hai provato a preparare il tuo caffè più forte, e hai anche provato una tostatura più scura, e non è ancora abbastanza forte per te, allora è il momento di scambiare la tua caffettiera.

Prima di acquistare una macchina da caffè che faccia il caffè esattamente come lo desideri, puoi venderlo o regalarlo a un amico.

Non farai una grande tazza da degustazione a casa, quindi finirai dai baristi locali e spenderai un po’ di fortuna.

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